Неожиданный антракт или О воспитании патриотов

Станиславская Галина
Дед Мороз пришёл у лес,
На большую ёлку влез
Поглядеть, чего наделал
Человеческий прогресс:

- Ох ты ж, дрынь твою ети!
Лесу нетути почти -
Сплошь пеньки и ёлки-палки!
Всё, Снегурочка, учти:

Нет ни белок, ни ворон,
Лишь пеньки со всех сторон!
Это ж кто такое сделал?
Здесь прошёл Наполеон?

Ёлок мало - голый факт,
Получил Мороз инфаркт...
И теперь лежит в больничке.
Неожиданный антракт!

Праздник надо отложить,
Как без Деда будем жить?
А про наглых лесорубов
Президенту доложить!

Пусть построит их в Кремле,
Тихо скажет: "Е-мое!"
Чтобы тех, кто с топорами
Потянуло бы к земле -

Ёлки новые растить,
Корни в Родине пустить,
А не бегать по европам
В куршевелях погостить.

И все станут патриотами.

30.12.2014 г.