Мир - неизвестность

Анжелика Миропольцева
Как много слов о любви произносим...
Как мало знаем о чувствах своих.
Как много слепо хвалой превозносим,
Когда делим, каждый день, на двоих...

Где один, там второй, третий, четвёртый...
Сколько раз в жизни встречаемся с ней?..
Мир - неизвестность, тобой распростёртый -
Горстка горящих в камине углей.

Где, есть начало лучей восходящих?..
Где наступит закат её ночей?..
Много судеб в Новый год уходящий,
Лишь произносят множество речей!