Гордость старца

Марк Горбовец
Дышать приятно на природе,
Мечтать о светлом и большом,
Растить плоды на огороде,
Купаться в речке нагишом.

Довольным быть, что ноги ходят
И что не мучает запор,
Что сердце, память не подводят,
Что не угас мочи напор.

Что слышен звук струи журчажной,
И музыкальный ее звон,
Что зрим полет ее отважный,
Что мысли будоражит он.

О чем журчит, о чем хлопочет,
В чем заключается секрет?
Конечно,  на свободу хочет-
Играя, мысль дает ответ!

Струя, что мчится против ветра,
Не раз на подвиги звала,
Хоть бег ее не боле метра,
А сколько радости дала!

Нет лучше этих ощущений
Для старцев стойких, боевых,
Каких желать им впечатлений
В тиши бродящих дум своих!?