О том, что будет с нами потом

Агриппина Пчёлкина
"Танцевал пасодобль с чёртом

Мне "наломанных" дров хватит
До конца своих дней греться."
                некий автор

А потом ты женишься – станешь неуязвим,
Заведешь детей, понапишешь песен,
Дом построишь, грушевый сад разобьёшь за ним,
Путь твой будет долог и интересен.
Будут дети радовать, будет любить жена.
Может, даже снова займешься спортом.
Будет жизнь насыщена, сладостна и полна.
И не вспомнишь тот пасодобль с чертом.

Я достигну, верится, самых больших вершин.
Мир спасу, а нет – так хотя бы душу.
Чуть помелодичнее станут мои вирши;.
Главное – судьбу твою не разрушу.
Сяду, безучастна ко всяким земным страстям,
В лотос две конечности заплетая.
Проскольжу сознанием чистым по новостям –
Бисером рассыплюсь, икрой минтая.

Целостность нарушится, дух не прочней трухи –
Ты, обещанье вспомнив, прислал стихи.