Скажи, поэт, мне - не поэту...

Надежда Сафронова 2
Скажи, поэт, мне - не поэту,
В чем суть предела мастерства?
Где черпаешь ты рифму эту?
Твой стих на грани волшебства!

Такой полёт, узор словесный,
Как будто сотканный ковёр!
Цвета подобраны,как в песне!
Где ты берёшь такой колор?

Я знаю, скажешь- вдохновенье...
И муза посетила вдруг.
Легко её прикосновенье
Прекрасных, гениальных рук...

***********************************

Откуда вы берёте вдохновенье?
Иль сердца стук?
Иль ветра дуновенье?
Иль рябь реки?
Иль бабочки порханье?
Дождя ли звук?
Любимых ли дыханье?

Откуда вы берёте эти краски?
Из радуги?
Из бабушкиной сказки?
Из неба звездного?
Осеннего безумья?
Ответьте мне поэты без раздумья.