То ли сон, то ли явь...

Лидия Сальская-Купаева
Я ЛЕТАЛА ВО СНЕ !
И там видела дали !
Горы,реки,моря.
Там леса прорастали,

В грязевых котлованах,
Без одежд,- исполины,
Прогревали там лёжа,
Свои мощные спины !

8 метров их рост,-
С безразличьем сказали,-
Что лежат в глинной жиже,
Пребывая в печали.

Что б набраться вновь сил,
Ещё мощь приумножить
Эта ванна из глин,
Исполинам поможет

С гор сползали питоны,
Необъятных размеров,
И стремглав исчезали,
По извилистым тропам
 То клубком прокатившись,
устрашающей сферой,
То волной извиваясь,
пропадали в окопах

Столько было Миров,
В этой дивной планете,
И один средь другого,
Никому не мешая
Каждый честен и чист ,
Словно малые дети,
Пребывал сам в себе,
В том пристанище Рая......