Почему в декабре, вдруг запахло полынью?

Дар Ветер
Почему в декабре, вдруг запахло полынью?
Ведь деревья давно в серебре ледяном...
Смотрит месяц в окно, удивительно синий,
И порошей из звёзд, занесён окоём...

Помнишь парк над рекой, где гуляли с тобою?
Я губами снимал снег с ресничек твоих...
Пахли пальчики рук долгожданной зимою,
И казалось, что мир, создан лишь для двоих...

Только где это всё? Видно кануло в Лету...
Седина на висках, словно стылая синь,
Я зову, как всегда, но не слышу ответа...
И напрасно шепчу - слышишь, сердце, остынь...

Новый год на дворе и гирляндной метелью,
Светят окна домов, мой тревожа покой...
Почему мы с тобой долюбить не успели?
Тишина... только снег над морозной Москвой...