Топчутся

Иван Пшеничный
Мои мысли топчутся до твоего подоконника:
ноги стоптали мне,
выщербили асфальт,
позатмили очи мне,
что пятаки у покойника,
сами, непрыткие,
в черноту снов глядят.

Замарает ветер вдруг тучами – облако маркое.
Мысли найдут в черноте
себя, да и нас,
и помчатся в ужасе в логово
тёмное-гадкое
куньими тропами,
целясь мне
в третий глаз.

Мои мысли топчутся до твоего подоконника.
Ночь, помоги ослеплённому путь найти.
То, что бьётся в темечко
с грустью нездешней –
у-богово –
правдой повыколет очи:
раз-два…
и три.