Шаловливые ребята

Надежда Сафронова 2
Что-то тоскливо стало
И одиноко очень.
Мне бы развлечься малость.
С кем бы назначить встречу?

А позову-ка друга!
Вместе-то веселее!
Пусть задрожит округа,
Смолкнут грачи в аллее.

Я помочусь на клумбу,
Друг раскачает вишню,
Пробарабаним румбу,
Дробью на старой крыше.

Смесим листву и лужи
И задерём подолы
Зонтикам и навесам.
Нравятся нам приколы!

Мы с ним загоним кошку
В сумрак сырых подвалов,
и, почудив немножко,
Прочь убредём устало.

Друг мой силён до страсти,
Я ж далеко не мачо.
Он может быть опасен,
Я же всё время плачу.

Нас вы не раз встречали,
Вместе иль врозь, поверьте.
Я - это дождь печальный.
Друг - шалунишка ветер.