Короткое замыкание

Игорь Шевчук
Как не берег бы ты тот провод,
Что гонит ток у нас в груди,
Отдать концы –
                дай только повод -
Причин вокруг хоть пруд пруди.

И в замыканье том коротком -
Будь то инсульт или инфаркт -
Хана всем электропроводкам!
Не быть нам с вами Жанной Д’Арк…

А посему - не экономь!
Забвеньем скупость та чревата!
И рви на полную гармонь
Очередного мегаватта!

Гони по жилам жизни ток
К приемным внешним элементам!
Разматывай души моток -
И не проси с лихвой взамен ты!

Где диэлектрики сердец
Других давно пришли в негодность,
Быть может, чью-то под конец
Разбудишь электропроводность?

Остывших электронов бег
Своим запустишь напряженьем,
Укоротив земной свой век
И коротнув с опереженьем…

Чтоб вслед подумал кто-нибудь -
Что толку в беге тараканьем,
Коль не осветишь чей-то путь
Своим коротким замыканьем?