новый год

Хуторянка
Бесконечны ночи в сутках.
День тянуться может вечно.
Год потрачен будто в шутку
Новым вскинется навстречу. 
Не считают люди Время,
Тратят попросту в пустую -
Оцифрованное племя
Не особо ценит сбрую.
Под девизом: "Одним днем"
Обитаем в настоящем
И бездумно в миг прожжем,
Жизни свет для нас горящий. 
Обновленным индивидам
Время кажется не срок,
У них в вечности ликвиды
И в запасах годы в прок.
Только время неизбежно
Всё движением быстротечным
Забирает неизменно 
То, что кажется нам вечным.
И когда уже метаться,
Поздно - Почки отказали,
Мы в избитых сожалениях
Все вернуть бы пожелали.
Но на время нет кредита
И не выкупишь назад,
Если твоя карта бита
Не оформится возврат