Подходите за справкой ко мне

Василий Мережкин
Одиночество странно молчало
У излучины тёплой реки,
Будто ветер, от правой руки,
Создавал и вино и мочало ...

Разбивалась весна на недели
Ветерком. Сотней звёзд увлекло
Птиц спокойных на громкие трели.
Так, в мечтаньях, проснулось село.

Возмущалось холодное утро
И скрипел под росою балкон,
Подменявший правдивость абсурдом,
Наработанным массой икон ...

Открывались - и свет, и влеченье -
Тишиною и мыслью - в себе:
"А к молитвам зачем нам ученье
И привязка доходов к трубе?".

И замазка, с пылицею лунной,
И излучин игривых тепло
Приторочены к чушке златунной
И спешат погрузиться на дно.

Но зачем? Неизвестно науке.
Неизвестно правдивой Луне ...
Расказавши о Правде, о муке,
Подходите за справкой ко мне!

Незаконченность мыслей в армаде
Ухитряется жить при войне.
Мне же лучше подумать о саде,
О теплушке, о мёде в вине!!!

Василий Мережкин 30.12.2014г.