А мне бы...

Жанна Юматова
А мне бы решиться
Простить и смириться -
Почувствовать разницу.
Забыть эти лица,
В толпе раствориться
В привычной сумятице.

Злобные люди,-
Так же осудят,
Столкнут с края пропасти.
Они же по сути
Не боги, не судьи
Как мало в них совести!

Прости мою душу,
Ей в теле так душно,
Она задыхается.
В мире бездушном
Горько и скучно -
От боли сжимается.

Где найти выход,
Чтоб скрыться от лиха
И жить в покаянии?
Это не прихоть,
не блажь,не шумиха,
А просто отчаянье.