Сон

Алексей Авч
Засыпаю, мне снится сон,
Будто в городе я очутился
Этот город чудесный собой
И ничто с ним не может сравнится.

В нем покой, тишина, умиление
Не скандалит не кто, не бранится,
Говорят люди с почтением
Благородство видно на лицах.

Город весь в парках, аллеях
У фонтанов дети резвятся,
Рядом молодые пары
В нежном вальсе кружатся.

На дорогах нет пробок, спокойно
И в метро не кто не толкается,
Молодые уступают старшим,
Ведь возраст почитается.

Где-же город такой,
Я так не хочу просыпаться
В нем еще побыть
Вдоволь полюбоваться,

Но я просыпаюсь с рассветом,
Понимая, что это сон,
А как бы очень хотелось
Чтобы явью оказался он.