Ты мою озарила юдоль

Валерий Масагор
Ни печаль, ни тоска и ни грусть
Не затмят моей радости светлой.
Как средь снега рябиновый куст,
Ты в судьбе моей тёмной воскресла.

Я по пояс снегами бреду,
Гроздь рябины согрею дыханием.
И губами я к ней припаду,
Как туман к речке зорькою раннею.

Ни тревога, ни страх и ни боль
Не зашорят мечты мои яркие.
Ты мою озарила юдоль,
Утомив поцелуями жаркими.

Кошкой нежной легла на груди
И мурлычешь мелодии сладкие.
Вдруг усну - ты меня разбуди
Невесомо-когтистыми лапками.

     30. 12. 2014г.

*+