Тебе хорошо

Алихан Джохаров
                ***

Тебе хорошо. Ты забыла меня!
Ты в доме родном веселишься с друзьями.
Тебе хорошо. А причем же здесь я,
Ведь в доме, где праздник нет места печали.

Тебе хорошо. Ты забыла меня!
Ты счастье свое продлеваешь, как можешь.
Тебе хорошо. Ты забыла меня!
И как мне тебя в твоем счастье тревожить?

Как мне рассказать про сомнения боль,
Про муку безвестности ожиданья!
Про то, что ты скажешь мне при свидании?...