Быть лакеем не готов

Алексей Авч
Сражения, битвы, канонада
Стонет, плачет мать земля,
В этих страшных, диких войнах
Есть начало, нет конца.

Постоянно на планете
Возникает инцидент,
Хочет кто-то заработать
Свой кровавый дивиденд.

На крови чужой построить
Для себя прекрасный рай,
Остальным оставить только
Хочешь жить так выбирай,

Либо биться за свободу,
За семью, детей, родных
Или стать рабом безвольным
Получив удар поддых,

Встать в упряжку ломовую
Для нахлебников, скотов
Нет, я буду биться стойко
Быть лакеем не готов.