Я в Иордане искупаюсь с удовольствием!

Ольга Петровна Воронцова
Я родилась бы на земле ОбетовАнной,
В краю мятежно-умиротворённом.
А деда звали б Мойшей, не Иваном,
и я была бы Циля, не Алёна.

Мать Сарой бы звалась, отец - Абрамом,
И дяди, тёти были бы, конечно,
Все как один - потомками Адама,
По миру расселились бы успешно!

И были б мы - поэты, музыканты,
Актёры, адвокаты и солисты,
Станок токарный я б увидела с экрана
И половую тряпку - не так близко...

Но я - курносая и светлосинеглазая,
И конопатая, и русоволосая,
Ершистая, натура угловатая,
И к жизни отношусь своей я брОсово.

Люблю простор я и берёзку златовласую,
Но в Иордане искупаюсь с удовольствием.
И над характером своим почти не властна я,
А время проводить привыкла с пользою.

Да, я - как все.И сердце так же - слева,
Петровна я, брат у меня - Петрович...
Н, коль, у всех, у нас пра-пра-пра - Ева,
А Воронцова я, то (такИ) можно - "Воронович"!