Не люби

Дарья Колд
"Не люби,
 Не надо,
 Слишком больно"-
 Я сама себе повторяю,
 Но почему-то абсолютно безрезультатно,
 Такая глупенькая, зачем я страдаю...
 Куда делась моя неприклонность,
 Холодный разум и тяжёлый взгляд,
 Осознанность и любовь к одиночеству?
 От безвыходности я повторяю себе снова и снова:
"Сердце - это мышца, которая качает кровь,
 И она не делает ничего иного!"
... Наверное, просто заболела, 
 Я всегда любовь считала болезнью...
 Иногда неизлечимой, опасной -
 Она выбивает почву из под ног
 И от неё не изобрели лекарство!
 Когда горло разрывает дикий кашель -
 Думаешь, что это всего лишь простуда
 Снова пьёшь антибиотики...
 А это симптом жуткой аллергии
 На любовь,  которая стала наркотиком.
 В такие моменты хочется забиться в угол,
 Забыть обо всём и не помнить...
 Цвета твоих глаз - солёного моря,
 Я кричу на себя:"опомнись!"
"Дыши!"- мне орёт в наушниках Lumen,
 А я не могу... задыхаюсь...
 В этот Новый год так хочется поверить в чудо,
 Но внутри что-то сломалось!
                ...
 Одень смирительну рубашку, чёрными нитками зашитую;
 А дверь заколоти гвоздями, чтоб никто к нему не пустил.
 Невздумай склеивать вазу, о его голову разбитую,
 Вцепись в горло тому, кто любить научил!

 Учись не доверять лживым извинениям и фальшивым словам: "прости"...
 На его наивной "планете" существует лишь ЕГО мнение.
 Поэтому, пожалуйста... не люби!