Коса

Алексей Авч
Эх коса моя подруга
Уважаю я тебя
И в борьбе с травой высокой
Ты помощница моя.

Я возьму косу по крепче
Как жену к себе прижму
На борьбу с травой по пояс
В огород я выхожу.

Взмах один, второй и третий
Враг ложится прям к ногам
И за чистый огород
Я ни метра не отдам.

Вжик да вжик свистит подруга
Словно шашка на ветру,
Вдруг с косою случилось лихо,
Будто оборвал струну.

Где-то прям у косовища
Треснула моя коса,
Пострадала ты в бою
Но не брошу не хочу.

Я возьму тебя родную
Потихоньку разберу,
Натяну струну я сваркой
Будешь ты опять в страю.

Снова вместе в огороде
Мы ведем с косой борьбу
И войну с травой высокой
Проиграть я не могу.