Мадонна

Валерий Елисеев 2
Художник-портретист в серебряном узоре
Нарисовал Мадонну на стекле…
Я оценил портрет и вскоре он засветился
В лунном серебре
Светилось всё, мороз волшебным током
Зажёг сиянье за моим окном
Я тихо подошёл к окну и ненароком
Коснулся глаз Мадонны, а потом…
Вдруг ожили глаза и дрогнули ресницы,
Я замер у окна, дыханье затая…
И только Новый год перелистнул страницу,
Решив за нас начать всё с января