у рояля

Ирина Лейтман
Я кладу на клавиши пальцы ,ощущая прожитые годы,
И услужливо подсказывает память, позабытые мною аккорды,
А аккорды звучат и крепчают,разлетаются пальцы, как птицы
Сладко сердце щемит,замирает, расцветают звуки- зарницы

Расцветают звуки и тревожат душу,как живые люди
То рыдая плачут, то взахлёб смеются.
Образы теснятся, наплывают чувства,в звуках отражаясь
 Вдруг  взмывая к небу, и гаснут, затихая.

Замерли аккорды, отзвучали звуки
Смолкла музыка и на рояле руки
Только словно расстревоженная птица
Продолжает моё сердце гулко биться...