я поймал за хвостик...

Андрей Шеланов
Я поймал за хвостик сон,
я далек от разных сплетен.
Не обманщик и не клоун,
сон, вообще-то неприметен.
Вот, иду, верней – плыву
сквозь любое преткновенье…
Плохо или хорошо мне?
Жуть или радость озаренья?..
Может наложить запрет?
Может, ложны ощущенья?..
Но уже готов ответ:
Сон во сне,… где пробужденье?..
Я могу лишь вопрошать?..
Нет,… Могу себе ответить…
Сплю – не сплю… вот – здесь кровать,
но рукою не отметить…
Ну, да ладно, от винта!..
… Вдруг! Комок - летит и светит!
- На ладони вместо сна
утра лучик – самоцветик!