Как быстро время поменялось

Валентина Солдатова 3
Как быстро время поменялось
А с ним и вся наша страна
Но родина, в душе у каждого
Всегда останется своя.

В советской власти,рождённая
Иду я завтра в новый день,
В демократическое общество,
Свобода выбора идей.

Кто коммунистом был,тот вдруг покаялся
Подстроился под новый лад.
Чтобы родину-свою красавицу
Вести путём,иных забав.

Как изуродовали родину
И тех,кто в перелом попал.
Свободным сделав наше общество
В угоду западным властям.

Старик седой,пьяница
Попросится в вокзал.
Ему погреться хочется
В ответ кричат нельзя.

В отглаженных костюмчиках
Смеются на дверях
Плюются в его сторону
Зарплатой дорожат.

Таким,как ты не место
Среди людей других,
Ты грязный,жалкий,вшивый
Путём своим иди.

Я помню у вокзала,
Как бьёт в погонах страж
Бабулю одноногую,
Дубинкой на от мах

Ползи от сюда старая
И не воняй мочой.
Воспитанное общество
Ведёт борьбу со злом.

Детишек бы пристроить,
За деньги в институт.
Чтоб завтра с пользой обществу,
Вливались в этот круг.

Детей согласно статусу
Вдруг стали обучать.
Открыты двери школы,
Для тех,кто внёс аванс.

Лечение бесплатное
По клятве нам дают.
С больничных стен обшарпанных
Врачи к деньгам бегут.

На новом телевидение
Мораль столь высока,
Что рейтинги зашкаливают
С проектом дом-2.

Заводы все разрушены
Провинция стоит.
Мы с на-но технологией
Идём в перёд,под гимн.

Всё реже в магазине
Встречаем мы товар.
Как в том далёком детстве,
Что вкус-хранят года.

И,как бы не ругали
Советскую страну
Там добрым было время
Без денег и валют.