В небе звёзды рассыпаны

Татьяна Крулевская
В небе звёзды рассыпаны.
Месяц путь осветил.
Снега тропы не топтаны.
Грустный день был, не мил.

Ночь пришла неожиданно,
Затемнились дома.
Здесь тоскую я издавна,
Прикорнув у окна.

Здесь рождаются песенки,
Здесь рождается стих.
Ветер рвётся по лесенке,
То вдруг падает вниз.

В небе звёзды рассыпаны,
Как судьба у людей.
Соберу по звездиночке
До корзинки своей.

Знать, вдруг звёздочка ясная,
Хоть одна загорит.
Значит чьё-то сердечко
Обо мне загрустит.