16-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Глава седьмая
или СТРАННАЯ ПТИЦА

Единичка повела всех к озеру. Среди лилий плавала красивая белая птица.
— Это лебедь! — блеснула своими знаниями Апчхираз, но ей возразила Единица:
— Нет! Хотя действительно похоже. Это моя сестричка Двойка. Нужно скорее расколдовать её!
Друзья начали подбирать слова для снятия чар Злобуха. В этот раз постарался Иллюзион:

Лебедь, клювик свой открой-ка,
Глазоньки свои открой,
Стань скорей сестрицей Двойкой,
Единичкиной сестрой!

Лебедь только на волнах закачался. Волшебства не произошло.
— Апчхираз! — пришёл на помощь брату Чародей.
Не подействовало! Сколько ни повторяли имя, никакого результата. Чарик безнадёжно махнул рукой и присел на камень, выдохнув при этом: «Апчхираз! Два!» Лебедь встрепенулся, подплыл к берегу, и вместо птицы на песок прыгнула маленькая девочка, точно такая   же как Единичка, только на её фартучке было написано «2». Все запрыгали от радости. Двоечка тоже решила остаться, чтобы отыскать сестёр и братца Нулика.

продолжение следует...