Друг! Посмотри вокруг

Ковалёва Вера
Друг! Ты,посмотри, вокруг;
Мир, стремительно меняется,
Слово Божье исполняется,
Конец мира приближается
Грех со злом умножается.

Но свет, средь тьмы, пробивается
И усиливается он, освещая Божий трон,
И дорогу к Небесам,
всем глухим и всем слепцам.

Но упорствуя в грехе,
Мир желает жить во тьме.
И ни беды, ни страданья
Не отрезвят его желаний.
Несётся в пропасть без оглядки
Пробудись! Не играй со смертью в прятки.

Как никогда, сегодня нам
Открыт на мир, весь Божий план.
Для спасенья всей вселенной,
Остался миг, одно мгновенье.

Пусть Бог услышит,
Раскаянья  наш крик,
А не обрадуется враг
За безрассудный в бездну шаг.


Так стряхни же с плеч своих,
Ты ночИ усталость,
И на Свет ты дня, взгляни,
Хотя бы самую малость!