15-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
— Так вот ты какая — Единичка? Симпатичная.
— Спасибо за добрые слова! — поблагодарила циферка. — Моё имя в Математике принято писать так, как на фартучке. Запомни это, Апчхираз! А твоё имя, и правда, волшебное. Если бы не оно, то и слова Чарика не сработали бы.
— Хватит уже друг дружку нахваливать, — остановил Иллюшка поток Единичкиного красноречия. — Времени у нас мало. Нам остальные циферки ещё спасать. А Единицу нужно к тётушке Арифметике как-то отправить. Но Единичка поблагодарила своих спасителей и отказалась улетать.
— Я ведь старшая среди цифр, как же могу оставить в беде свих сестёр и братца Нулика? Я знаю, во что превратил их злой колдун. Так мы быстрее отыщем всех.
На том и порешили, стали искать остальные цифры вместе.

продолжение следует