13-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Глава шестая
или СПАСЕНИЕ ЕДИНИЧКИ

Хорошо, что близняшки когда-то видели цифры в детской книжке. Иллюшка чуть не взвизгнул от радости:
— Есть! Вижу единицу!
— Где? — спросил Чародей.
— Посмотри на крыльцо дворца.
— Ага! Вижу.
— А я не вижу. Чарик, где? — прошептала Апчхираз.
— Смотри, крыльцо рухнуть готово, одна опора сломалась. Вот Злобух и подпёр крышу Единичкой.
— Всё равно не вижу. Там брёвна какие-то.
— Вот именно, что брёвна берёзовые. Это Злобух Единичку в брёвна и превратил.
Раздался скрип, двери отворились, и на крыльцо вышел колдун с нечесаной головой. Он зевнул, почесал макушку и произнёс:
— Что-то я давно зла не совершал. Кого бы заколдовать?
Мимо крыльца пролетала птица. Злобух, не долго думая, дунул на неё холодом так, что снег посыпался. Птица превратилась в ледышку и упала на землю. Глаза колдуна превратились в щёлочки, рот растянулся до ушей. Он был доволен проделанной пакостью.
— Теперь можно и вздремнуть! — подытожил свои действия Злобух, ещё раз зевнул и скрылся во дворце, забыв притворить за собой дверь.

продолжение следует...