Иезавель

Вассиль
  Гордая женщина
  Мягкою поступью,
  Речь ее сладкая,
  Сота капель,
  Взгляд величавый,
  Как молнии россыпи,
  Учит мужей
  Наряжать «Богу» ель,
     Гордая женщина
     Важною поступью,
     Всех увлечет она,
     В стужу, метель,
     В платье нарядном,
     И в золоте росписью,
     Имя той женщины
     - ИЕЗАВЕЛЬ.
  Божий пророк
  Победив в состязании,
  Четыреста ложных,
  Ваала казнил.
  Услышав  угрозы
  От сей грозной дамы,
  Он в горы бежал,
  Себе смерти просил!
     Но время подходит
     И крУгом вращает,
     И все возвращает
     На «круги своя»,
     Всевышний Гонца
     Даме сей посылает,
     И падает тело
     Ее из окна.
  О землю разбившись,
  Она погибает
  И лижут собаки
  С камней ее кровь,
  Нехитрое дело,
  Царица… бывает,
  И бог ей Ваал,
  Тут не в силах помочь.
      Нет этой женщины
      С мягкою поступью,
      Милой была,
      И собой хороша,
      Вы  эту женщину,
      Больше не спросите,
      К какому Ваалу
      Отходит душа.

   Илья был прообраз
   ИОАННА Крестителя
   Он путь приготовил
   К приходу Христа,
   Не зря испугался
   Жены он Властителя,
   По воле ее,
   Ссечена голова.
      Иисус воскресит
      Иоанна Крестителя,
      Его ожидает
      Христова Земля,
      Он, видимо,  станет
      В земле той правителем,
      А «Эта Царица»?
      И где же  она?
 

 Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
 Посмотришь на его место, и нет его.
 А кроткие наследуют землю  (Псалом 36)

  Откровение 2:18—21: 18 И ангелу собрания в Фиатире напиши:
  „Так говорит Божий Сын, у которого глаза как огненное пламя
   и ноги подобны чистой меди: 19 „Я знаю твои дела,
  твою любовь, веру, служение и стойкость, а также то,
  что твои последние дела больше прежних.
  20 Однако у меня есть против тебя то,
  что ты терпишь эту женщину, Иезавель,
  которая называет себя пророчицей.
  Она учит и вводит в заблуждение моих рабов,
  чтобы они совершали блуд и ели пожертвованное идолам.
  21 Я дал ей время раскаяться,
  но она не хочет раскаяться в своём блуде.