Во сне он грезил о весне

Саша Душкин
Осенний джаз под листопад
Гудит экспромтом в проводах.
Ветра метутся невпопад,
А с крыши неба льёт вода.

Аллея к вечеру пуста,
Бульвар готовится ко сну.
Фонарь согнувшийся устал,
И вспоминает клён весну.

Жизнь - это вечность напрокат,
И дальше ног не убежать.
Я ждал рассвет, пришёл закат,
А ночь бессонная свежа.

Пальто не греет, дом забыт,
Почти разряжен телефон.
Она вернётся... может быть,
Весна, которой грезит клён...