Озеро

Геннадий Бойченко
Я - озеро, где не гуляет волна, 
Его не тревожат и цапли,
Как в зеркале, в нём отразилась луна
И не шелохнётся ни капли.

Я - озеро, солнце в котором встает,
В глазах отражаясь русалок,
Где звезды мерцают, и воздух, как мёд,
И сумрака призрак так жалок.

Я - озеро жизни, надежд и тепла,
Души колыбель и талантов,
Источник Вселенной, свободной от зла,
Мечта внеземных имплантатов.