ракообразные

Пьер Сингапурченко
во тьме по бездорожью
в пургу и гололед
бредем на полусогнутых
и задом-наперед

кряхтя и чертыхаясь 
я как и весь народ
хожу сегодня раком
и задом-наперед

то чудо-перестройка
то мор то недород
то шиворот то выворот
и задом-наперед

то культ то кукуруза
то кризис то дефолт
то смуты то реформы
и так который год