Дед Мороз и санкции

Денис Любич
К кому-то близится квартальный отчёт,
У меня же скоро – Новый год.
А в стране такие полит. акции,
Что как бы Дед Мороз не попал под санкции!

А то остановят его на границе
И не приедет он к нам в столицу,
Иль на границе подарки изымут,
Или по челюсти Деду двинут

За то, что подарки его из Штатов.
Пусть, мол, получит шпион бородатый!
А вместо игрушек глупых и ломких
Мэр детям подарит конфеты Алёнка,

Вместо суперменов и спайдерменов
Всем – проездной для метрополитена!
Что же ещё для счастья надо?
Не сравнится с мэром шпион бородатый!

Но всё же мне жалко Деда Мороза,
Жаль, он коснулся полит. вопроса…
Надеюсь, что он не будет понтиться
И с мэром как-нибудь договориться!