Воспоминание романтика

Жанна Погорелова
Промелькнула и скрылась как птица
в переулке красивая дама.
Ах, могло же такое присниться?
Нет,проснулся сегодня я рано.

Но решившись проверить сознание-
было ль это земное творение.
Я готов был на все испытания,
и помчался за этим видением.

Да! сознание не обмануло.
Как была восхитительна дама.
но она от меня упорхнула,
скрывшись за поворотом квартала.

И новейшей зелёной десятки,
лишь заметил я номер мелькнувший.
Мчалась где-то она без оглядки.
Ангел мой, от меня упорхнувший.

Все забегали,засуетились
кто мне должен был,кто был обязан.
К моим поискам все подключились
кто ко мне был хоть чем-то привязан.

Наконец-то!Сбылось!Отыскали!
Её адрес и полное имя,
и друзья мне успеха желали,
так летел я знакомиться к Лиле.

Возле дома её лишь споткнулся
Что скажу я ей,как ей представлюсь?
На себя посмотрел,и очнулся-
я такой ей совсем не понравлюсь.

Был бы в смокинге я,в лимузине.
То была б хоть какая надежда.
Я ж простой продавец в магазине
что торгует готовой одеждой.

Применив весь талант и уменье,
я достал всё что мне было нужно.
Я друзей приводил в изумление-
изменяя свой облик наружный.

На прокат одолжили машину,
дали денег взаймы,не предали.
Думал я что такого мужчину
дамы, только в мечтах представляли.

И подъехав к ней в полном параде,
я в своём был уверен успехе.
Но,наткнулся на холод во взгляде,
оскорбление в её громком смехе.

Кто такой? Мне она говорила.
Да зачем вы ко мне пристаёте!
Я таких никогда не любила!
Вы меня ,никогда не поймёте.

Вам крутым,всё так просто даётся.
Вы не знаете чувства и меры.
Так вот,знайте,не все продаются!
Не отстанете,будут проблемы.

Ошарашенный долго стоял я,
и не знал ну куда же мне деться.
Так бывает,благие желания
разбивают горячее сердце.