В двенадцать мы шагнём вперёд

Александр Сергеевич Трофимов
В двенадцать мы шагнём вперёд
всем новогодним царством –
страна, природа и народ -
и станем старше разом.

Камчатка, Омск, Урал, Москва -
с землёй простившись нашей,
уйдут  на запад торжества
в Берлин, в Париж и дальше

сиять фонтанами огней
и миллионом вспышек
и удивлять по всей земле
и взрослых, и детишек.         

Давно б пора забыть вражду,
избавиться от пушек,
чтоб навсегда войны недуг
покинул наши души.

Ах, если б множества людей
молитвы  воплотились
в реальность в новогодний день -
вот мир обрёл бы силы!

Но в благоверии паря
на крыльях в поднебесье,
не стоит забывать, друзья,
про жизни мракобесье...      


С НОВЫМ ГОДОМ, КОЛЛЕГИ,  ДРУЗЬЯ!