Катюшке подростку...

Мидора
Плясали ветки, под звуки ветра,
Смешить пытались погоду злую.
Бежит девчонка в зеленых гетрах –
Навстречу первому поцелую.
Спешит девчонка, забыв про лужи.
Огонь в глазах и мороз по коже.
А вдруг уйдет, тот, кто очень нужен,
И тот, с которым они похожи.
Он любит птиц и зверей на воле,
И букву «эр» говорит не внятно.
Она французский учила в школе –
И ей его буква «эр» - понятна.
Она строга и чуть-чуть нелепа,
В своих рассеянных оправданьях.
А он пришел и глядит на небо –
Вот так у них началось свиданье.