Взыскание о граде

Николай Бошинцев
            Не о времени глаголь –
            Береги мгновение:
            То ли воля, то ли боль,
            То ли откровение.

            Отраженья, как ножи:
            Сделал шаг – и врос туда.
            И попробуй докажи
            Теорему Господа.

            По раскидистой кривой
            Приближаясь к Китежу,
            Я держусь, пока живой,
            А помру – не выдержу.