***

Валерий Радзевский
      
Изменчив нрав людского рода.
Господ дастаточно для всех.
Как боломутить любим воду
За добродетель выдавая грех.

Тресёмся с вещью раставаясь
Не говоря уж о деньгах.(жадность)
Во благо гумоннизмом занемаясь
Потерь подсщитываем прах(скупость)
   
С гримассой бешенного зверя
Чужим успехам шлём хвалу.(завесть)
С восторгом  в сердце сожелеем
Смеясь над бедами что выпали врагу (коварство)


Во имя чести эпосы слогаем
Коварством победив в бою.(лицимерие)
Коврами путь мы в бездну устилаем
Желая побывать в раю.(наркотики)
----
Собрав скуднейший урожай
раздать поседнее готовы(щедрость)
Не упрекаем нищих рай
Свои им навязав законы(милость)

Молчим когда нам хочется кричать
Спася от смерти обречонных.(скромность)
Готовы жизнь свою отдать
Примерив узника оковы(отвага)
 
Идти на плаху молча не спеша
Кнутом гонимым стиснув зубы(терпение)
С улыбкой встретив полоча
Назвать своим пытался другом(прощение)
      )
      
Чьим быть рабом любить иль не навидеть
А остальное это фарс.
Мы либо служим доброте,
Или прислуживаем бесу.