Одиночество

Михаил Верный
  Взрываясь, одиночество спешит наружу.
  Хохочет, скалит зубы не таясь!
  Глумится, рвет на части мозг и душу,
  Триумфом подлости своей гордясь.
           ***
  Как жалок ты мой раб и малодушен,
  Заслуга в этом и вина твоя.
  Скажи, ничтожный, ну кому ты нужен?!
  Надменно, сердце жалкое дробя.
           ***
  Не сбить тяжелые оковы
  И пут стальных не разорвать!
  Таков закон ее суровый-
  Заставить вновь меня страдать!...

  М.Верный