Стоит на лестнице понуро

Качалов Игорь
Стоит на лестнице понуро
Учительница снов твоих.
Её, бедняжечку, продуло.
Среди ушедших и живых

Проходит жизнь и утекает
Водою грязной, но не в сток,
А в Бесконечность, где теряет
Все свойства здешние, сынок.