Всю ночь над лесом падал снег...

Владимир Романенко-Россов
           Всю ночь над лесом падал снег
           И лунный свет струился в темень...
           Порой казалось - даже время
           Слегка замедлило свой бег.

           Из глубины осенних грез
           Едва-едва пробилось утро.
           Снег падал, падал, и как будто,
           Он падал с самых дальних звезд,

           Из бесконечной высоты
           Вершил  он плавное  круженье…
           Он  был, как перевоплощенье,
           Как воплощенье чистоты…
            
           Укрыла мягко тишина
           Еще нетронутые тропы,
           И я услышал снежный шепот-
           Зима пришла...Пришла зима.