Снежная королева

Светлана Козлова-Бортницкая
Во власти Снежной королевы
стоит наш город, белый-белый...
строптивый норов этой девы
мы наблюдаем каждый день.

Она то зла, то ненавистна,
то радостна, а то капризна...
хозяйка северной Отчизны
нам мноооого снега принесла...

Бушует ветер ураганный
закатом озарен багряным...
народ спешит домой, румяный
укутавшись, в свои меха.

А Королева, всё лютует...
на окнах, кружева рисует...
пуржИт...и вьЮжит, и танцует
до первых криков петуха.

Наутро, Королева стихла...
ветер умолк...вьюга затихла...
сковала реки хрустальным льдом...
усеяла всё серебром.
    30.12.14