Весны преображением приветствуя тебя

Елена Матвийчук 2
Апрельское рождение - прекрасная пора:
То солнечное жАркое сиянье, то прохлада;
Лирическое пение скворца, писк комара...
Свежа, немного с сыростью земля Калининграда.

Нежнейшая, зелёная весенняя краса,
Волнительные запахи, волнующие звуки.
Апрель полЯ цветением фиалок расписал
И первыми тюльпанами погладил твои руки.

Свободнее и радостней, легко стало дышать,
Очнулась и с улыбкою воспрЯнула природа,
И прИнялась гирляндами деревья украшать -
Раскрывшимися пОчками под синью небосвода.

ВеснЫ преображением приветствуя тебя
И громом первым с молнией, как зАлпами салюта,
Апрель в честь дня рождения, любуясь и любя,
Всё сделал, чтобы радостней сегодня стала Люда.

И даже поздравления балтийская волна
Доносит, сердце радуя, и память освежает;
К тебе дрОгу по морю старательно луна
Для счастья всеми сИлами ночами освещает.

Ты яркая, лучистая, как солнечный денёк,
С голубовато-серыми глазами поднебесья;
Весенняя и нежная - раскрывшийся цветок,
Красивая и звонкая, душевная, как песня.

Пусть дата юбилейная порадует собой,
Решёнными вопросами и целей достиженьем,
Желаний исполнением, прекрасною судьбой
И в зЕркале во все года приятным отраженьем.



( 50-летию Белевич Людмилы)



                2014г.
Елена Матвийчук