Невесёлая новогодняя

Николай Алекс-Ич
Гирлянды, ёлки - всё вокруг сверкает,
И Дед Мороз лошадок погоняет
На две недели – срок весьма короткий -
Повсюду между Крымом и Находкой!

Зима! Овца коня заменит вскоре -
Подарит, верим, радость, а не горе;
И в Золотом Руне, назло печалям,
Увидим отблеск сочинских медалей!

Реформа РАН – и всем не до симфоний:
Смешались в кучу люди, овцы, кони,
Но движутся вперёд проекты наши,
А кризис этот - он не так уж страшен!

Пускай в разгаре санкций эпопея,
И рубль скачет, на глазах худея,
Но разве мы себя не обеспечим,
И нам своим совсем гордиться нечем?

Хотя, друзья, над нами вьются тучи,
Но не затмят они надежды лучик!
Все помнят, что пожнём то, что посеем:
Лишь выбрав свет, рассеять тьму сумеем!

Мы всех спешим поздравить с Новым Годом,
Что было - не вернуть: закон природы!
От добрых дел наш мир светлей и краше,
В единстве, несомненно, сила наша!