Каждой клеточкой любя

Елена Матвийчук 2
Возможно, не совсем красиво,
Но, каждой клеточкой любя,
Как не сказать тебе спасибо,
Как не поздравить нам тебя?!

Хороших от души немало
Слов сказано - не перечесть,
Но ты одна такая, мама,
На всей большой планете есть.

Внимательно с добром и лаской,
С какой-то грустью и тоской
Глядят твои родные глазки,
И ты всегда была такой:

Надёжно-близкой, хлопотливой,
Способною простить, понять,
Разумной и трудолюбивой,
Какой должна быть только мать.

С азАртом вместе за грибами
Лесной нелёгкою тропой
Идёшь, не отставая, с нами -
Мы восторгаемся тобой.

Любуясь красотой природы,
РазмАхом мОря и озёр,
Забыв про пожилые годы,
Морщин разгладился узор.

Мы вместе отдыхаем дружно,
На даче трудимся гурьбой.
Себя ты ощущаешь нужной
Для внуков жИзни молодой.

Тебя волнует всё, что в мире
На данный происходит час,
Не говоря уж, что в квартире,
Какие новости у нас.

Ты плачешь над чужой бедою,
Переживаешь за других
И головой, слегка седою,
Качаешь и скорбишь за них.

А сЕрдца твоего частица
Нам с мудростью даёт совет.
Хотим ещё раз повториться,
Сказать, что лучше тебя нет.

Родная наша, с днём рожденья!
Здоровья, счастья, долгих лет!
Свои стихи для настроенья
Тебе мы дарим и букет.

Быть может, не совсем красиво,
Но, каждой клеточкой любя,
Все говорим тебе спасибо,
И поздравляем мы тебя!



(75-летию моей мамы посвящается)



                2014г.
Елена Матвийчук