Солнца лучик

Владимир Шамро
Проходишь мимо, не смотря назад.
Всё, что промчалось - уж не интересно.
Лишь чей-то смутный образ, наугад,
Займёт вместо печали временное место...

Грустишь, зачем? - Не знаешь и сама?
В тоске растут одни страдания и боль.
Уже достала суматоха, кутерьма...
Но это Жизни истинная Соль!

Позволь сказать: "Ты в этом точно не одна!"
Не нам решать, как жить отрезок свой.
Однако жизнь возможно изменить сполна,
Её наполнив разной торопливой суетой.

Весёлым праздником ты окружи себя.
Живи и улыбайся - больше изнутри.
Дари добро, дарения свои любя...
В себя подольше, искренне смотри.

Ведь счастье, удовольствие, достаток,
Находятся вблизи, в районе сердца...
Начнёшь искать и обнаружишь как остаток,
Лишь потайную, маленькую дверцу.

Её открой, для этого не нужен ключик.
Она ведь жаждет постоянно быть открытой.
И светлый, Солнца Внутреннего лучик -
Вновь засияет Жизнью позабытой!