Катрены о семейных взаимоотношениях

Зинаида Крюкова
* * *

Тема извечная: тёща и зять.
Тёща - блюститель семейного быта.
Зять - разрушитель. Ну что с него взять -
Пиво, футбол, да к тому же храпит он.

* * *

О свекрови анекдотов мало,
Если не сказать: их нет совсем.
Тёща анекдотной темой стала
Потому, что  досаждает всем.

* * *

Два года тёщами отмечены особо:
Когда зятьку мозги выносит хмель,
То, кем бы ни был зять по гороскопу,
Для тёщи он - козёл или кобель.

* * *

Хороший зять, кто тёщу посылает
Да не туда, куда вас мысли мчат,
А на курорт: пусть силы набирает,
Чтоб их потом потратить на внучат.