Ты моя вселенная

Владимир Гакштетер
Ты моя любимая!
               Радость моя нежная,
Словно море синее
               тёплая, безбрежная!
Как берёзка стройная,
              но как буря сильная,
Ты моя вселенная!
                Ты моя красивая!
Ты моя желанная,
              свежесть родниковая,
Ты моя любовница,
              каждой ночкой новая!
Солнце моё ясное,
                ветра дуновение,
Ты моё единственное -
                Вдохновение!