Время

Сергей Синкевич 2
Не нужно. Зачем просто так волноваться?
Мы знаем, что скоро настанет конец.
Давай же скорей, начинай наслаждаться,
Пока не погнала косой под венец.

Не вечны обиды, печали, разлуки,
Не вечны и сладкие вкусы побед.
Нежные, гладкие, милые руки
Сожмёт через миг со слезой старый дед.

Смешаются буквы, закончатся звуки,
Мысли внезапно застанут врасплох.
Поспят в голове, зазевают от скуки,
По-быстрому свалят - уедут в горох.

Закончатся тайные робкие встречи,
Как парус порвётся тугой переплёт.
Время, и только оно, нас подлечит,
Время нас всех, как мышей перебьёт.